Blog 21.12.21

A Entrada – Terrine | Fim de Ano na Meu Metro

Depois de mais um ano meio amalucado o que mais queremos é o clima das […]

Depois de mais um ano meio amalucado o que mais queremos é o clima das férias e a leveza do período festivo.

O que NÃO não está em nossos planos é o corre corre de compras e muito menos se matar na cozinha por uma receita pesada.

Simples e deliciosas resolvemos sugerir uma entrada, uma sobremesa e um drink que tem tudo a ver com o Natal ensolarado das cidades em que a MeuMetro representa.

Um vestido festivo, uma boa trilha sonora, uma avental animado e bons drinks para temperar.

TERRINE DE ABOBRINHA, RICOTA E TOMATE CONFIT

INGREDIENTES:
3 abobrinhas
1 ricota
1 creme de ricota
Tomate italiano ou cereja para confitar
Manjericão
Nozes, castanhas ou pinoli
Queijo parmesão
Azeite de oliva
Sal
Temperos a gosto

PRÉ PREPARO:

Fatiar as abobrinhas com descascador de legumes, grelhar e reservar.

Fazer o tomate confit (cortá-los ao meio, tirar as sementes com auxilio de uma colher pequena, preservar a casca, regar com azeite, temperar a gosto e levar ao forno) – reservar

Fazer o pesto de manjericão. (bater no mixer ou no pilão o manjericão fresco, com azeite de oliva, sal , queijo parmesão e castanhas) – reservar

Esfarelar a ricota com ajuda de um garfo e bater junto com o creme de ricota e temperar com sal e azeite.

MONTAGEM:

Em uma forma retangular, forrada com plástico, dispor as fatias de abobrinha lado a lado de forma que forre o fundo e as laterais da forma deixando a ponta da abobrinha para fora.

Distribuir cuidadosamente o creme de ricota forrando bem a forma

Fazer uma camada de tomate confit.

Fazer uma camada de pesto fininha

Cobrir com o creme de ricota

Fechar com as abobrinhas que ficaram para fora da forma

Levar a geladeira por no mínimo 2h

Após este período, desenformar e decorar.

Escrito por

Avatar Patrícia Trevisan

Patrícia Trevisan


Creci 25066

Whatsapp Corretora Patrícia Trevisan4899660400

Deixe seu comentário

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Ao publicar um comentário, você concorda automaticamente com nossa política de privavidade e nossa política de cookies

Desenvolvido por wid.studio