Depois de mais um ano meio amalucado o que mais queremos é o clima das […]
Depois de mais um ano meio amalucado o que mais queremos é o clima das férias e a leveza do período festivo.
O que NÃO não está em nossos planos é o corre corre de compras e muito menos se matar na cozinha por uma receita pesada.
Simples e deliciosas resolvemos sugerir uma entrada, uma sobremesa e um drink que tem tudo a ver com o Natal ensolarado das cidades em que a MeuMetro representa.
Um vestido festivo, uma boa trilha sonora, uma avental animado e bons drinks para temperar.
TERRINE DE ABOBRINHA, RICOTA E TOMATE CONFIT
INGREDIENTES:
3 abobrinhas
1 ricota
1 creme de ricota
Tomate italiano ou cereja para confitar
Manjericão
Nozes, castanhas ou pinoli
Queijo parmesão
Azeite de oliva
Sal
Temperos a gosto
PRÉ PREPARO:
Fatiar as abobrinhas com descascador de legumes, grelhar e reservar.
Fazer o tomate confit (cortá-los ao meio, tirar as sementes com auxilio de uma colher pequena, preservar a casca, regar com azeite, temperar a gosto e levar ao forno) – reservar
Fazer o pesto de manjericão. (bater no mixer ou no pilão o manjericão fresco, com azeite de oliva, sal , queijo parmesão e castanhas) – reservar
Esfarelar a ricota com ajuda de um garfo e bater junto com o creme de ricota e temperar com sal e azeite.
MONTAGEM:
Em uma forma retangular, forrada com plástico, dispor as fatias de abobrinha lado a lado de forma que forre o fundo e as laterais da forma deixando a ponta da abobrinha para fora.
Distribuir cuidadosamente o creme de ricota forrando bem a forma
Fazer uma camada de tomate confit.
Fazer uma camada de pesto fininha
Cobrir com o creme de ricota
Fechar com as abobrinhas que ficaram para fora da forma
Levar a geladeira por no mínimo 2h
Após este período, desenformar e decorar.
Escrito por
Deixe seu comentário
Ao publicar um comentário, você concorda automaticamente com nossa política de privavidade e nossa política de cookies
Desenvolvido por wid.studio
Deixe um comentário